Chegou "à redacção" uma receita de broinhas de Natal. Quem se aventura?
Ingredientes:
1 Kg de batatas
1 Kg de abóbora
1 Kg de açúcar
1 colher de chá de fermento
6 ovos inteiros
Erva doce
Canela
Frutos secos (noz, pinhão, etc)
Preparação:
Em primeiro lugar, descascam-se as batatas e a abóbora. Seguidamente cozem-se as batatas e a abóbora em tachos (ou panelas) separados.
Depois de cumprido o tempo de cozedura, desfazem-se as batatas e a abóbora para o interior de um mesmo recipiente. Nessa altura, é necessário envolver o puré de batata com o puré de abóbora, juntar o resto dos ingredientes (menos os frutos secos) e amassar tudo muito bem.
Quando a massa estiver suficientemente consistente, juntam-se os frutos secos. Antes de fazer as broinhas, convém ainda deixar a massa repousar durante umas duas horas.
Finalmente, dá-se a forma pretendida às broinhas e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno previamente polvilhado com farinha.
Ficam no forno cerca de 20 minutos, sendo importante que a partir dessa altura se vá verificando se a massa já está cozida (com a ajuda de um palito, por exemplo).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário